Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из марала

01 июнь Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  8710
Ratting:
(5 голосов)
Фото стейка из марала Фото стейка из марала (с) Пестов Алексей Владимирович

Стейк из марала лично мне понравился гораздо больше, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Готовится как обычный стейк, но получается гораздо интересней! В моем случае, использовался отруб из внутренней части бедра марала, который нарезался кусками грамм по 400, немного мариновался в растительном масле и соли, а потом жарился на сковороде с каждой стороны по полторы минуты два раза.

Ингредиенты:

  • на один стейк - 400г. мякоти марала;
  • сливочное масло,
  • головка чеснока,
  • веточка розмарина,
  • перышко зеленого лука,
  • растительное масло,
  • соль и черный свежемолотый перец.

мясо марала рецепты

Стейк из марала пошаговый рецепт

Я уже неоднократно готовил стейки из дичи, но именно эти стейки из мяса марала – показались мне наиболее удачными. К примеру, стейк из лосятины имел более волокнистую структуру, и чуть специфический привкус, здесь же – практически все получилось идеально! Главное, необходимо хорошо и корректно предварительно разморозить мясо, переместив его из морозильника в холодильник часов за 15 до предполагаемого момента готовки. Да, купить мясо марала можно на сайте Дикоед, кликнув по этой ссылке. С этим разобрались, приступим к готовке.

мясо марала рецепты

Для начала зачистим кусок внутренней части марала от пленок и жилок. Для стейков, нам потребуется разрезать кусок, толщиной сантиметра 2-3 поперек волокон, поэтому, при выборе отруба для этого блюда, обратите внимание на этот момент.

мясо марала рецепты

Нарезаем кусок мяса на стейки, как я уже говорил, поперек волокон. Из куска марала весом 1,2 кг. у меня получилось всего два стейка.

мясо марала рецепты

Выложим мясо на большое плоское блюдо, хорошо промажем его со всех сторон растительным маслом (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное), посыплем крупной морской солью, сверху уложим веточки розмарина или тимьяна и оставим дичь просаливаться минут на 20-30.

мясо марала рецепты

Чеснок разрежем посередине, поперек головки. На этом вся подготовка завершена, можно приступать к жарке стейков.

мясо марала рецепты

Хорошо разогреем сковороду, желательно чугунную, нальем на нее немного растительного масла, и сразу же, выложим мясо,

мясо марала рецепты

Через полторы минуты перевернем, и прожарим стейки еще полторы минуты с другой стороны,

мясо марала рецепты

Отправим в сковороду кусок сливочного масла, закинем веточки розмарина и чеснок, перевернем мясо еще раз, и прожарим его по второму кругу с каждой стороны, еще по полторы минуты.

мясо марала рецепты

Теперь нам остается лишь дать мясу немного отдохнуть (для чего переместим стейки на тарелку, и дадим им постоять минуты 3), после этого, стейки можно подавать к столу, выложив их на доску, застеленной папирусной бумагой, и украсив по желанию чесноком и зеленью лука.

мясо марала рецепты

Ну а так, выглядит стейк из марала в разрезе. Приятного всем!

Стейки из марала видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится, не забудьте подписаться на наш канал!




Последнее изменение Суббота, 01 июня 2019 08:06
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из зайца с овощами Буженина из оленины »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.