Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из лосятины

22 нояб Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  3468
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото щей из лосятины со свежей капустой Фото щей из лосятины со свежей капустой (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины - используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Ингредиенты:

  • Лосятина на кости - 1 кг.;
  • Капуста - 800 г.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - пару веточек;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Пару листов лаврушки;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

щи с лосятиной рецепт

Щи из лосятины пошаговый фото рецепт

Готовить суп из дичи - по большей части непозволительная роскошь. Но что делать, если в нашем распоряжении хороший такой кусок лосятины, где помимо мяса присутствует еще и мозговая косточка!? Разумеется, ответ очевиден, самым оптимальным блюдом для использования этой части дичи будет суп! Именно по этой причине, сегодня мы будем варить с вами щи из лосятины на кости!

щи с лосятиной рецепт

А начнем готовку супа из дичи - с отваривания бульона. Кусок лосятины промоем, почистим одну морковку и луковицу. Закинем кость с овощами в кастрюлю, добавим пару лавровых листов,

щи с лосятиной рецепт

Зальем все это дело холодной водой и поставим кастрюлю на максимальный огонь. Далее, доводим воду до кипения, тщательно убираем пену, потом убавляем огонь до среднего значения (с 9 на 6) и будем варить наш бульон из лосятины еще минут 50.

щи с лосятиной рецепт

Пока наш бульон варится займемся подготовкой оставшихся овощей. Почистим капусту, чеснок и оставшиеся лук с морковью,

щи с лосятиной рецепт

Лук нарежем мелкими кубиками,

щи с лосятиной рецепт

Морковь - натрем на крупной терке,

щи с лосятиной рецепт

Затем на небольшом количестве масла обжарим до полупрозрачного состояния лук, добавим в обжарку натертую морковь (эту фотографию я видимо забыл сделать), и будем обжаривать овощи минут 10 на среднем огне до золотистого состояния моркови.

щи с лосятиной рецепт

Продолжим готовить овощи для наших щей из лосятины. Почистим две картофелины, помоем томат.

щи с лосятиной рецепт

Картошку нарежем кубиками среднего размера, чеснок и помидор - нарежем тонкими пластиками,

щи с лосятиной рецепт

Соединим помидоры с чесноком, обильно посыплем их свежемолотый черным перцем, оставим овощи на время в сторону напитываться ароматом друг друга и перцем.

щи с лосятиной рецепт

Молко нашинкуем свежую капусту.

щи с лосятиной рецепт

Как только пройдет 50 минут с момента закипания нашего бульона,

щи с лосятиной рецепт

Выловим из кастрюли все его содержимое: собственно, сам кусок отварного мяса лося на кости и овощи, с которыми мы отваривали бульон. Овощи - выкинем, а мясу дадим немного остыть.

щи с лосятиной рецепт

В кастрюлю с бульоном закинем свежую капусту, дадим ей покипеть минут 10, после чего

щи с лосятиной рецепт

Отправим в щи картофель, и дадим супу повариться еще минут 15, а в это время,

щи с лосятиной рецепт

Мы срежем с кости и нарежем кусочками мясо лося,

щи с лосятиной рецепт

И по истечении 15 минут варки картофеля, отправим мясо обратно в кастрюлю,

щи с лосятиной рецепт

практически следом, вывалим в наши щи овощную обжарку,

щи с лосятиной рецепт

А еще минут через 5, отправим в щи помидоры с чесноком.

щи с лосятиной рецепт

Далее, суп необходимо посолить по вкусу, добавить по желанию перец (а также любые другие специи, если возникнет желание), хорошенько перемешать, поварить на среднем огне еще минут 10-15, после чего,

щи с лосятиной рецепт

Щи из лосятины можно подавать к столу, добавив нарубленную зелень укропа, большую ложку сметаны и свежемолотый черный перец.

щи с лосятиной рецепт

Также, под кусок отварной лосятины, очень уметен будет хренодер, но это уже, дело вкуса. Надеюсь, что этот рецепт щей из лосятины Вам понравился, и Вы решите им воспользоваться! Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 07:04
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.