Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из рябчиков

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  7400
Ratting:
(4 голосов)
Фото щей из рябчиков Фото щей из рябчиков (с) Пестов Алексей Владимирович

Щи из рябчиков - это суп, для приготовления которого использовались 3 рябчика, картофель, зажарка из моркови и лука, капуста (как на обычные щи) и… В итоге у нас получаются настоящие охотничьи щи! Этот рецепт супа из рябчиков, готовится сравнительно быстро, но и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 3-5 штук /li>
  • Картошка - 1-1,5 кг./li>
  • Чеснок - 1/2 головки/li>
  • Помидоры - 3 шт. (желательно, но не обязательно)/li>
  • Репчатый лук - 6 головки/li>
  • Морковь - 3 шт./li>
  • Капуста белокочанная - 1/3 вилка/li>
  • Растительное масло./li>
  • Соль и специи - по вкусу (я использовал сухую петрушку, черный свежемолотый перец, аджику)/li>

рецепт приготовления рябчика

Щи из рябчиков пошаговый фото рецепт

Как то я на охоте, удалось добыть всего трех рябчиков, ну а поскольку горе-охотников на три тушки крохотных рябчиков было аж семь взрослых но очень голодных мужиков, решил отсутствие дичи компенсировать овощами, и так появился этот рецепт приготовления рябчиков, а именно, описанный ниже рецепт щей из рябчиков.

рецепт приготовления рябчика

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в какую ни будь емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. К слову сказать, вымачивать рябчиков лично я считаю делом совсем не обязательным, но поскольку более опытные охотники сказали что отмачивать нужно - то я и не спорил…

рецепт приготовления рябчика

На огонь устанавливаем казан, и закидываем в него наших рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе - если полакомиться тушками рябчиков - то закидывайте дичь в кипящую воду, если больше вам хочется получить вкусный бульон - то тушки заливаются холодной водой. Лично я, хотел вкусного мяса, поэтому разрезал тушки рябчиков пополам, а половинки, как видно на фото рецепта, закинул в кипящий бульон. Самое главное - на всем протяжении готовки супа - не забываем убирать пену!

рецепт приготовления рябчика

Далее, я почистил одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезал на 4 части, а морковь разрезал толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

рецепт приготовления рябчика

Пока наш суп из рябчиков варился, готовим остальные овощи: нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. Конечно же, если на охоте у вас нет походной терки, морковь нужно просто помельче нарезать,

рецепт приготовления рябчика

Далее, в сковородку установленную на углях наливаем немного растительного масла, и начинаем на углях обжаривать до золотистого цвета лук,

рецепт приготовления рябчика

Затем, добавляем к луку морковь,

рецепт приготовления рябчика

По истечении отведенного на варку бульона 1 час времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего,

рецепт приготовления рябчика

Закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель. Обычно я в суп нарезаю картофель тонкой соломкой, но что то именно в этот раз восхотелось мне в щах больших кусков вкусной и разваренной картошки!

рецепт приготовления рябчика

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-луковую зажарку,

рецепт приготовления рябчика

А еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок. На фото щей из рябчиков видна 1 помидорка плавающая в казане целиком… Не буду описывать откуда она там, это очень длинная история, скажу лишь, что именно в этом месте будет как никогда кстати нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже отправить в казан… Да, еще, именно в это месте суп необходимо посолить по вкусу. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего,

рецепт приготовления рябчика

Снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться, а потом снимаем крышку, и наблюдаем примерно вот такую картину как показано на этой фотографии щей из рябчиков, неправда ли, и цвет и вид впечатляет!?

рецепт приготовления рябчика

Ну а далее все понятно! Щи разливаются по мискам, туда же выкладываются половинки тушек рябчиков, ну и все быстренько употребляется в качестве великолепной закуски под водочку! Буль здоров брат-охотник, приятного тебе аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта щей из рябчиков.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из рябчиков, не забывать про дробь!




Последнее изменение Среда, 24 января 2018 10:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.