Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рябчик тушеный в сливках с кедровыми орешками

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1594
Ratting:
(3 голосов)
Фото рябчика тушеного в сливках с кедровыми орешками Фото рябчика тушеного в сливках с кедровыми орешками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рябчика, тушеного в сливках с добавлением кедровых орешков. Приготовить это блюдо не сложно, для этого нужно обжарить на оливковом масле (с использованием чеснока, веточек розмарина) дичь до образования румяной корочки. На основе полученного при жарке сока, сделать сливочный соус (добавить репчатый лук и сливки), потушить в этом соусе рябчика и подать полностью готовое блюдо к столу с картофельным пюре в качестве гарнира. Рецепт этого кулинарного изыска из дичи можно найти в моей кулинарной книге посетив страницу этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Рябчик - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Сливки - 70 мл.;
  • Кедровые орешки - 2 ст. ложки;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло - 30 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Для гарнира (картофельного пюре): картошка - 3шт.; сливочное масло - 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);

рецепт рябчика

Рецепт приготовления рябчика в сливочном соусе с добавлением кедровых орешков. Рябчик вначале обжаривается, после чего, на основе полученного сока делается соус из репчатого лука, сливок и кедровых орешков. Далее, жареный рябчик тушится в сливочном соусе и подается с картофельным пюре.

Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт

Мясо рябчика нежное и вкусное, сегодня попробуем подчеркнуть указанные достоинства этой дичи, приготовив его в сливках, и добавив в это блюдо кедровые орешки. Для начала, необходимо подготовить и обжарить дичь, примерно так же, как я дела это в рецепте приготовления жареного рябчика, а именно,

рецепт рябчика

Разрезать тушку рябчика на 4 части (отрезав по суставам две ноги, и разрезав повдоль грудку), удалив хребет и шею (я их не использую, когда жарю или тушу пернатую дичь, поскольку там практически нет мяса, однако указанные части птицы, конечно, пригодны для супов и бульонов),

рецепт рябчика

Далее, подготовленные части рябчика солим, перчим свежемолотым черным перцем, посыпаем тимьяном, и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтоб связать специи, соль и пряные травы в едином маринаде,

рецепт рябчика

Хорошо натрем со всех сторон все части тушки птицы полученным маринадом, дадим дичи немного промариноваться (думаю, что минут 15-20 будет вполне достаточно),

рецепт рябчика

Установим сковороду на огонь, нальем туда немного оливкового масла и сразу же, пока масло не нагрелось, отправим в масло нарубленный пластиками чеснок и веточку розмарина. Суть этой процедуры - успеть прогреть масло с чесноком и розмарином, чтоб масло напиталось ароматом до того момента, как масло раскалится и мы приступим к обжариванию дичи,

рецепт рябчика

Как только масло нагреется, но до того момента как начнет гореть чеснок, отправляем в сковороду кусочки рябчика,

рецепт рябчика

Периодически переворачивая кусочки дичи, обжарим птицу со всех сторон не более 10 минут до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото рецепта. Уберем дичь из сковороды и на полученном в процессе жарки рябчика соке начнем готовить сливочный соус.

рецепт рябчика

Для чего быстро нарезаем луковицу жульеном (тонкой соломкой повдоль волокон), готовим орешки и примерно пол стакана сливок (без разницы какой жирности),

рецепт рябчика

Отправляем в сковороду нарезанный лук, и интенсивно его перемешивая,

рецепт рябчика

Обжариваем его в течение 2 минут. Как видно на фото, весь сок и зажарки полученные от обжаривания дичи, полностью ушли в лук, а дно сковороды очистилось.

рецепт рябчика

Теперь в сковороду можно залить сливки,

рецепт рябчика

И как только содержимое сковороды закипит, убавим температуру до средней (с 9 на 6), опустим в сливки обжаренные кусочки рябчика,

рецепт рябчика

Сразу же, всыплем в сковороду кедровые орешки, хорошо все перемешаем и потушим дичь в сливках минут 5,

рецепт рябчика

Посыплем наше блюдо нарубленной зеленью петрушки, накроем сковороду крышкой, выключим огонь и дадим рябчику настояться на остывающей сковороде еще минут 5-10, а за это время мы можем довести до готовности наш гарнир, а именно,

рецепт рябчика

Потолочь отваренную картошку, смешать ее с сливочным маслом и теплым молоком. Если кто не знает как готовиться картофельное пюре, вот ссылки на рецепты сравнительно простой толченки, и более замороченного картофельного пюре с пармезаном, укропом и оливковым маслом, который тоже хорошо подойдет к нежному протушенному рябчику,

рецепт рябчика

Как только гарнир готов, а наша дичь настоялась, можно собирать наше полностью готовое блюдо,

рецепт рябчика

И сразу же подавать его к столу, добавив по желанию свежие овощи и зелень, но не забыв при этом, обязательно полить рябчика полученным сливочным соусом с кедровыми орешками. Можете поверить мне на слово, это очень вкусно!

рецепт рябчика

Ну а так выглядит приготовленный по этому рецепту рябчик при приближении фотоаппарата к тарелке, чтоб лишний раз можно было убедиться в справедливости моих слов относительно достоинств этого блюда из дичи! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного в сливках рябчика!

Примечания

Мясо у рябчика нежное, если не съесть блюдо сразу, оно после остывания будет уже не таким сочным и вкусным, поэтому обязательно перед готовкой рассчитайте необходимое количество порций!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.