Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Перепела жареные с луком

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  8406
Ratting:
(2 голосов)
Фото перепелов жареных с луком Фото перепелов жареных с луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов - тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло - 30 гр.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

жареные перепела

Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

жареные перепела

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

рецепт перепелов

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

приготовление перепелов

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

жареные перепела

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

приготовление перепелов

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

жареные перепела

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

жареные перепела

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

рецепт приготовления перепелов

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

жареные перепела

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

жареные перепела

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

рецепт перепелов

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

жареные перепела

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

жареные перепела

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

жаренные перепела

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

жареные перепела

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

приготовление перепелов

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

жареные перепела

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

приготовление перепелов

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

рецепт перепелов

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

жареные перепела

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.