Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Перепела запеченные в беконе

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  4862
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото перепелов запеченных в беконе Фото перепелов запеченных в беконе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут 20 промариноваться, после чего дичь заворачивается в полоски бекона и запекается в духовке до образования золотистой и румяной корочки на полосках бекона. Все этапы приготовления этого блюда из перепелов я описал здесь.

Ингредиенты:

  • Перепела - 4 шт.;
  • Бекон - 8 полосок (по 2 полоски на перепелку);
  • Оливковое или растительное масло - 20 гр.;
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Соль, черный и красный молотые перцы;

блюда из перепелов

Запеченные в беконе перепела. Тушки птиц натираются солью, красным и черным перцем, поливаются оливковым маслом, немного маринуются. Далее, дичь заворачивается в полоски бекона и запекается до полной готовности в духовке.

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов - получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

блюда из перепелов

Тушки перепелов если необходимо - опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

блюда из перепелов

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

блюда из перепелов

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

блюда из перепелов

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

блюда из перепелов

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

блюда из перепелов

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил "нагрев сверху и снизу"),

блюда из перепелов

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

блюда из перепелов

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

блюда из перепелов

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром - картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира - совсем не обязательно.

блюда из перепелов

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Примечания

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.