Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Перепела фаршированные кроличьей печенью

28 дек Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  878
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото перепелов фаршированных кроличьей печенью Фото перепелов фаршированных кроличьей печенью (с) Пестов Алексей Владимирович

Перепела фаршированные заячьей печенью - изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно - обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Перепела - 2 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Кроличья (или заячья) печень - 100г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Красное вино - 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 50г.;
  • Несколько веточек зелени укропа;
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Соль, черный молотый перец

перепела фаршированные

Перепела фаршированные кроличьей печенью пошаговый фото рецепт

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления фаршированных перепелов. В этот раз, будем фаршировать дичь кроличьей печенью, а в качестве гарнира, будем использовать отварной, а потом запеченный картофель. Блюдо хоть несколько замудрённое в плане готовки, но уверен, результат Вас не разочарует!

перепела фаршированные

Ну а для начала нам нужно подготовить кроличью печень. Просто поместим ее в миску, и вымочим в холодной воде (или молоке) около часа. Справедливости ради скажу, что я не знаю обязательно ли это действо применительно к печени кролика, но, хотелось, чтоб вкус печени был мягче…

перепела фаршированные

Пока печень вымачивается, промоем тушки перепелов и просушим их бумажными полотенцами,

перепела фаршированные

Выложим тушки дичи на отдельное блюдо, натрем перепелов и внутри и снаружи солю и черным перцем, польем небольшим количеством оливкового масла,

перепела фаршированные

И уберем перепелов в сторону просаливаться и напитываться ароматом свежемолотого черного перца минут на 20-30,

перепела фаршированные

Отварим картофель до полугодового состояния. То есть, будем варить его не более 10 минут с момента закипания воды. Воду нужно немного присолить.

перепела фаршированные

Почистим лук и чеснок. Нарежем и то и другое очень мелкими кубиками.

перепела фаршированные

Установим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь, добавим в нее кусок сливочного масла, вольем немного оливкового, и как только масла нагреются,

перепела фаршированные

Отправим в сковороду перепелов,

перепела фаршированные

Обжарим их со всех сторон до образования румяной корочки. Обращаю внимание, что суть этого этапа - именно получить румяную корочку, а не довести дичь до готовности! Доготавливать перепелов мы будем уже в духовке!

перепела фаршированные

Обжаренных перепелов переместим на отдельное чистое блюдо и дадим им немного остыть.

перепела фаршированные

А в это время мы нарежем печенку вот такими порционными не сильно мелкими кусками как показано на фото. Печень у кролика крупная, там все понятно, как ее разрезать!

перепела фаршированные

В ту самую сковороду где мы обжаривали перепелов и в то же самое масло и соки, полученные при жарке дичи, отправим одновременно и лук, и чеснок, хорошенько перемешаем чтоб лук полностью вобрал в себя все соки дичи. Пожарим лук до полупрозрачности,

перепела фаршированные

Закинем к луку печенку, обжарим ее минут 7-9 периодически перемешивая,

перепела фаршированные

После чего вольем к печени красное вино, убавим огонь на среднее значение (c 6 на 9), потушим печень с вином еще минут 5,

перепела фаршированные

После чего посыплем печенку свежемолотый черным перцем, и уберем блюдо с огня. Дадим кроличьей печенке немного остыть.

перепела фаршированные

Полуварёный картофель нарежем вот такими дольками как показано на фото,

перепела фаршированные

Куски протушенной печенки из сковороды переместим на отдельное блюдо. Лук, в котором обжаривалась печень нам не понадобится.

перепела фаршированные

Нафаршируем перепелов кусками кроличьей печени. Делаем это без особого фанатизма! Если печень осталась, ничего страшного! Просто закинем не вошедшие в перепелов куски печени в сковороду, в которой будем запекать итоговое блюдо!

перепела фаршированные

Фаршированных перепелов поместим на сковороду, чуть смазанную оливковым маслом,

перепела фаршированные

Обложим тушки кружками картофеля, под картофель, выложим куски не вошедших в перепелов печенки, как показано на фото,

перепела фаршированные

Отправим сковороду с дичью и картофелем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

перепела фаршированные

Примерно в середине этого процесса, сковороду с перепелами вытащим из духовки, промажем и дичь, и картофель растопленным сливочным маслом,

перепела фаршированные

Поместим сковороду обратно в духовку, и будем запекать перепелов уже до полной готовности до появления румяной корочки как на перепелах, так и на картофеле.

перепела фаршированные

Готовое блюло еще разок смажем сливочным маслом,

перепела фаршированные

Посыплем нарубленной зеленью укропа, как показано на фото,

перепела фаршированные

После чего, сразу подадим наших фаршированных перепелов с картошкой к столу, сделав по желанию простейший салатик из помидоров и зеленого лука.

перепела фаршированные

Ну а так выглядит это изысканное блюдо из дичи крупным планом. Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Среда, 28 декабря 2016 06:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жаркое из лосятины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.