Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кролик тушеный в сметане

17 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  20970
Ratting:
(4 голосов)
Фото кролика тушеного в сметане Фото кролика тушеного в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Соленое сало - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

кролик в сметане

Кролик тушеный в сметане пошаговый фото рецепт

кролик в сметане

Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

рецепт кролика в сметане

Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

кролик в сметане

Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине - кусками соленое сало.

рецепты из кролика с фото

Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

рецепт кролика в сметане

И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

как приготовить кролика в сметане

Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

кролик в сметане

Выкладываем кролика в казан,

рецепты из кролика с фото

Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

кролик в сметане

После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

рецепт кролика в сметане

Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

как приготовить кролика в сметане

Лук - кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

кролик в сметане

С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок - нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

кролик в сметане

И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

рецепт кролика в сметане

Высыпаем в казан лук,

кролик в сметане

Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

рецепты из кролика с фото

После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

кролик в сметане

Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

как приготовить кролика в сметане

Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

кролик в сметане

Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

рецепт кролика в сметане

Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

кролик в сметане

Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

как приготовить кролика в сметане

Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

кролик в сметане

Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

Кролик в сметане видео рецепт

Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.

Примечания

В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…




Последнее изменение Воскресенье, 18 октября 2020 10:16
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Кролик тушеный в вине Суп из кролика »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.