Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кролик тушеный в вине

17 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  3522
Ratting:
(0 голосов)
Фото кролика тушеного в вине Фото кролика тушеного в вине (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) - 2 стакана.;
  • Репчатый лук - 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

рецепт тушеного кролика

Кролик тушеный в вине пошаговый фото рецепт

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича - зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

рецепт тушеного кролика

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц - его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

рецепт тушеного кролика

Сам хребет - нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

рецепт тушеного кролика

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

рецепт тушеного кролика

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

рецепт тушеного кролика

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

рецепт тушеного кролика

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

рецепт тушеного кролика

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

рецепт тушеного кролика

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

рецепт тушеного кролика

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

рецепт тушеного кролика

Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,

рецепт тушеного кролика

Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,

рецепт тушеного кролика

Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

рецепт тушеного кролика

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жаркое из кролика Кролик тушеный в сметане »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.