Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кроличья печень тушеная в сметане

26 авг Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  9404
Ratting:
(3 голосов)
Фото тушеной в сметане кроличьей печени Фото тушеной в сметане кроличьей печени (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления печени кролика в сметане. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь. Соединим кроличью печень с овощами, потушим под крышкой минут 5, добавим сметану соль и специи, еще раз потушим но уже минут 15, после чего наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Хорошим дополнением к печени будет толченка или отварная гречка.

Ингредиенты:

  • Кроличья печень - 800г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 100мл.;
  • Растительное масло - 50 г.;
  • Соль, черный молотый перец, специи (по желанию);
  • Немного зелени укропа - для подачи;

кроличья печень рецепты

Кроличья печень пошаговый фото рецепт

Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!

кроличья печень рецепты

Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,

кроличья печень рецепты

Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,

кроличья печень рецепты

Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,

кроличья печень рецепты

Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,

кроличья печень рецепты

Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,

кроличья печень рецепты

Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,

кроличья печень рецепты

Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,

кроличья печень рецепты

Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,

кроличья печень рецепты

и потушить печень на сильном огне минут 5-7,

кроличья печень рецепты

по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,

кроличья печень рецепты

после чего, в блюдо добавляется сметана,

кроличья печень рецепты

содержимое сковороды перемешивается,

кроличья печень рецепты

накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) ...

кроличья печень рецепты

…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

кроличья печень рецепты

Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Пятница, 26 августа 2016 08:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Лысуха тушеная с картошкой Щи из лосятины »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.