Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Хинкали из мяса косули

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1305
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото хинкали из мяса косули Фото хинкали из мяса косули (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография хинкали сделанные из мяса косули. Готовили это блюдо на сплаве, после того, как нам удалось добыть много дичи. Несмотря на кажущуюся для полевых условий сложность, готовятся сравнительно легко: охотничьим ножом мясо было нарублено в фарш, к дичи добавлялся мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, специи, жгучий перец. Тесто замешивалось из муки, соли и воды (разумеется, набранной в горной реке). Дальше как обычно - из теста и полученного рубленого фарша формируем хинкали, после чего, отвариваем их в кипящей воде до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо косули - 1,5 кг.;
  • Репчатый лук - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Мука - 1 кг.;
  • Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

приготовление хинкали

Рецепт охотничьих хинкали сделанных из мяса косули в походных условиях. Из муки и воды замешивается тесто, мясо дичи рубится ножом в фарш, далее, в него добавляются специи, лук и чеснок. Из полученного теста и фарша лепятся хинкали, после чего, отвариваются в походном котле над огнем.

Хинкали из мяса косули пошаговый фото рецепт

День на 14 сплава когда уже очень хотелось нам "домашненького", решили приготовить вот такие хинкали из мяса добытой нами косули. Суть всего процесса их готовки сводится к подготовке фарша и замеса теста на базе муки, соли и воды.

приготовление хинкали

Мясо косули укладываем в таз и ставим в горный ручей промываться. Мы его солили (делали солонину чтоб сохранить трофей), поэтому суть этапа - в дополнение к промывке мяса, еще и освободить дичь и от соли,

приготовление хинкали

Пока косуля промывается, всыпаем в глубокий тазик муку, делаем углубление в ней, после чего всыпаем туда столовую ложку соли, и подливая воду,

приготовление хинкали

Вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет (чтоб оно не обветрилось) и убираем его куда-нибудь в тень минут на 30 расстаиваться,

приготовление хинкали

Рубим острым охотничьим ножом мясо косули до состояния фарша,

приготовление хинкали

Как можно мельче (насколько это возможно) нарезаем кубиками репчатый лук,

приготовление хинкали

Предварительно очистив от семян и перегородок, измельчаем пару жгучих перчиков (конечно если они у вас имеются в наличии),

приготовление хинкали

Мелко нарубаем всю головку чеснока, после чего, отправляем это все в тазик,

приготовление хинкали

Теперь нам осталось добавить соль (с учетом того, что мясо у нас солилось, это нужно делать очень аккуратно!) и специи,

приготовление хинкали

Хорошенько перемешать фарш из дичи руками, после чего можно приступить к лепке хинкали.

приготовление хинкали

Часть теста раскатанную толстой колбаской нарезаем вот на такие кусочки,

приготовление хинкали

После чего используя любой предмет необходимой формы (я использовал термос) раскатываем тесто,

приготовление хинкали

Выкладываем в серединку примерно со столовую ложку фарша из косули,

приготовление хинкали

После чего, делая на поверхности складочки, лепим вот такой хинкали,

приготовление хинкали

Проделываем процедуру лепки ровно столько раз, пока у вас не закончится или тесто, или фарш, или терпение,

приготовление хинкали

Как только вы закончили с лепкой, устанавливаем казан или походный котел над огнем, и как только вода закипит, посолим воду,

приготовление хинкали

И аккуратно, опустим в нее часть подготовленных хинкали. Не нужно валить их все, поскольку они у вас или слипнутся или разварятся! Пельменям должно быть в вашем походном котле просторно и они легко должны всплывать!

приготовление хинкали

Как только хинкали всплывут, их нужно поварить на умеренном огне минут 10. Обращаю внимание, что вода при этом должна еле бурлить, поскольку при интенсивном кипении, ваши хинкали могут развалиться!

приготовление хинкали

Готовые хинкали из косули аккуратно вылавливаем (по одной штуке) шумовкой из казана, и сразу же подаем первым счастливым туристам к столу. Пока они чавкают и радуются жизни, варим оставшиеся партии этих замечательных штуковин! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта хинкали из мяса косули.

Примечания к рецепту

К хинкали можно также подать острый соус чили, или соевый соус, а можно просто посыпать черным свежемолотым перцем.

Рецепты из мяса косули




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Стейк из мяса изюбря Плов из косули »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.