Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  22186
Ratting:
(6 голосов)
Фото дикой утки запеченной с картошкой в духовке Фото дикой утки запеченной с картошкой в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст. ложек.
  • Соль, черный и красный перец - по 1 ч. ложке.

дикая утка рецепт

Дикая утка запеченная с картошкой пошаговый фото рецепт

На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и вкус дичи сохранить, но и чтоб было при этом сытно и вкусно. Единственное, каюсь, не полностью избавился от "пеньков" на шкурке, но правда щипать запарился… а смоление газом - тоже не помогало! Сдирать кожу не хотелось, ведь в духовке же утку хотел запекать, поэтому, други-охотники, строго не судите за отсутствие рвения по ощипыванию утки, уж сильно уже есть хотелось! А готовил я свою утку вот как:

дикая утка рецепт

В небольшой миске смешал по одной чайной ложке соли, черного и красного перца,

дикая утка рецепт

Хорошенько натер смесью дикую утку снаружи,

дикая утка рецепт

Потом внутри тушки. Далее, наверное было бы не плохо оставить утку промариноваться минут на 20-40, но мне ж не терпелось!

дикая утка рецепт

Поэтому, я отрубил у птицы ее ласты и просто закинул тушку в чугунную сковородку, обильно полил ее оливковым маслом,

дикая утка рецепт

И поместил дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 25 минут, далее, температуру в духовке убавляем градусов до 180, после чего,

дикая утка рецепт

Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но небольшими картофелинами (если картошка у вас попалась крупной - обязательно порежьте ее пополам, иначе она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковицами, и отправляется обратно в духовку запекаться.

дикая утка рецепт

Еще минут через 20, дикую утку нужно вытащить и полить вместе с картофелем образовавшимся при приготовлении дичи соком,

дикая утка рецепт

Ну а еще минут через 20-30 запекания нашей дикой утки - она должна быть полностью готова, картофель при этом, тоже должен полностью пропечься. Готовность птицы рекомендую проверить ножом (сок в проколе должен быть полностью прозрачным).

дикая утка рецепт

Теперь нам осталось лишь выложить запеченную дикую утку на отдельную тарелку, обложить ее золотистым картофелем и…

дикая утка рецепт

…Прийти к выводу, что один ведь хрен продеться утку перед едой поломать на куски… соответственно, быстро ломаем тушку дикой утки на 3-4 куска используя вилку и нож, после чего уже точно и без всяких задержек - мгновенно точим дичь в одно рыло вместе с картошкой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда из дикой утки по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

По традиции, напоминаю чтоб при дегустации этого блюда из дикой утки не забывали про дробь!




Последнее изменение Четверг, 19 января 2017 05:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

+1 #2 Alex Pestov 19.01.2017 05:14
Евгений! Спасибо за верное замечание! я действительно в этом рецепте не стал чеснок использовать, хотя обычно использую при мариновании утки! Убрал его из ингредиентов... А вообще, наверное можно пару зубчиков поместить во внутрь утки перед отправкой ее в духовку... ибо, как Вы верно заметили, "чеснок никогда лишним не бывает" :lol:
Цитировать
+3 #1 Евгений 18.01.2017 21:49
Отличный рецепт! Готовил по нему утку много раз! Один вопрос: для чего в ингредиентах указан чеснок, ведь в процессе он не используется? Или это так... типа чеснок никогда лишним не бывает?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.