Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не первой свежести, но это было в те древние времена, когда не было холодильников. Сейчас же, задача соусов совсем иная – они служат приправой к различным блюдам и гарнирам, они разнообразят вкус блюда, придают ему сочность, а кроме этого, в некоторых случаях, служат средой для приготовления блюд, т.е. блюда могут запекаться в соусе или жариться.

Основой любого соуса является жидкость, в качестве которой могут выступать бульоны - овощной, мясной, рыбный, грибной, молоко, сметана. Дополнительно к жидкой основе добавляют другие продукты, муку, а также приправы или специи. Существуют основные, или базовые соусы, ими называют те соусы, в составе которых используется минимальное количество дополнительных ингредиентов. К таким соусам относятся бешамель, майонез, голландский соус, томатный, велюте и эспаньол. На их основе уже можно создавать и другие соусы.

Наиболее часто используемые у нас соусы это молочный бешамель, соус майонез и томатный соус. Они считаются основными и на их основе можно приготовить другие соусы. Бешамель используют для приготовления лазаньи и других блюд из пасты, для приготовления жульенов, для различных суфле и как соус для блюд из овощей. Соус майонез, самый популярный, и если вы ни разу не делали его в домашних условиях, то исправляйте эту оплошность, потому что это несложно на самом деле и на выходе вы получите вкуснейший соус, который существенно отличается от магазинного. Также вы найдете здесь разные томатные соусы, различающиеся по составу и вкусу – томатный соус с чесноком к птице, для любителей острого соус под названием хреновина, мексиканский соус сальса, который подходит к мясу или птице, соус для пиццы, острый соус для лагмана.

На основе куриного бульона можно приготовить вкуснейший и ароматный соус из лесных грибов, который отлично подойдет к любому блюду. Для любителей блюд итальянской кухни найдется рецепт соуса песто, который можно использовать и для приготовления пасты, и для салатов, и для брускетты. А если вы хотите приготовить популярный американский салат Цезарь, то сделайте к нему с таким же названием соус по нашему подробному рецепту с фото. Также здесь найдутся несколько вариантов соусов к мантам – из аджики и чеснока, из сметаны и зелени, маринованного лука, соусы к рыбе – из грибов и сливок, из огурцов, зелени и чеснока, и просто из помидоров, зелени и чеснока. Попробуйте придать новый вкус домашним блюдам с помощью соусов, ведь они для этого и существуют, чтобы улучшать вкус, повышать аппетит и дарить новые вкусовые ощущения.

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.