Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую очередь. В данном разделе моей кулинарной книги я планирую размещать рецепты как очень простых салатов, так и более сложных в приготовлении блюд.

Салат – это разновидность блюд, которые включают в свой состав несколько разных продуктов, измельченных и приправленных различными салатными заправками или соусами. Раньше считалось, что салат – это холодное блюдо, в него входили разные овощи, корнеплоды и зелень. Но в современной кулинарии много чего поменялось и появились фруктовые салаты, теплые салаты, в которые входят отварное мясо, птица, рыба или морепродукты, также в некоторые салаты добавляют обжаренные грибы. Такие многокомпонентные салаты уже не играют роль легкой закуски, они вполне могут заменить собой и основное блюдо.

Салаты принято подавать перед основными блюдами, ведь салат считается закуской и его роль – усилить аппетит. Можно подать салат на шпажках или в тарталетках, можно в небольших креманках. Но более сложные по составу салаты или большие праздничные, конечно, подаются на блюде, например, салат подсолнух или гранатовый браслет. Эти салаты как украшение стола, они прекрасно украсят праздничное застолье. Главное правило приготовления любого салата – он должен быть приготовлен перед подачей, особенно это касается овощных салатов, так как овощи, входящие в его состав могут пустить сок и тогда испортится его внешний вид, да и общий вкус блюда. Для некоторых салатов можно заранее нарезать продукты, но солить и заправлять соусами и заправками лучше также перед подачей. Если вы готовите салат из отварных овощей, таких как картофель, свекла, после отваривания им надо дать время остыть, а после этого уже чистить и нарезать.

В каждой стране из года в год складывались свои кулинарные традиции, благодаря которым сейчас существуют известные на весь мир салаты, многие из них вы сможете увидеть в этом разделе сайта. Например, греческий салат, одновременно легкий и вкусный, несколько разновидностей салата цезарь, самые популярные у нас салаты винегрет, оливье, мимоза и селедка под шубой, также известный итальянский салат капрезе. Помимо этих известных салатов здесь вы найдете рецепты на разный вкус – салаты с курицей, креветками, телятиной, грибами, крабовыми палочками, виноградом, ананасами, есть также рецепт и для любителей японской кухни – интересный салат из форели в листьях нори с апельсинами и креветками.

Главная особенность всех этих рецептов в том, что все они с подробнейшим описанием их приготовления, вы увидите пошаговые фотографии каждого этапа, начиная с подготовки ингредиентов и до подачи готового салата к столу. Следуя этим подробным инструкциям, вы сможете гарантированно приготовить салат по любому рецепту, не боясь за конечный результат. Пробуйте, осваивайте новые рецепты и удивляйте кулинарными способностями своих близких!

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.