Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу.

Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и фруктовыми. У нас такие изделия называются пельмени и вареники. К пельменям принято относить изделия с мясными и рыбными начинками, а к вареникам с начинками из творога, картофеля, грибов и фруктов. Что очень удобно, то все эти изделия можно приготовить в большом количестве и заморозить, а при необходимости, доставать и отваривать.

Пожалуй, самые полярные пельмени – это пельмени сибирские, так откуда же взялось такое название? Оказывается, источником возникновения слова пельмень были удмуртский или финский языки. Так вот, когда благодаря сухопутному маршруту, проходившему из восточной части России через Удмуртию и Сибирь в Китай, пельмени попали в Сибирь и тогда уже там получили свое рождение и настоящую популярность по всей стране.

Чтобы приготовить вкусные пельмени или вареники, надо сделать не только фарш для них, но и замесить тесто, здесь на сайте вы найдете проверенный рецепт пельменного теста, из которого сделаете вкуснейшие пельмени, вареники или манты. Также, чтобы ваши пельмени были вкусны на 100%, варить их желательно не просто в воде, а в мясном бульоне. Как приготовить бульон из мяса с кореньями и овощами, вы также узнаете в этом разделе сайта. Ну и конечно, найдете рецепты пельменей из свинины, куриного филе, пельменей с грибами, сибирские пельмени и просто домашние.

Вареников здесь тоже представлено множество вариантов – с творогом, картошкой, грибами, есть даже вариант с подкопченной грудинкой, быстрые ленивые вареники и для сластен вареники с черешней.

И еще хочется отдельно остановиться на таких разновидностях пельменей как манты, буузы, хинкали, цеппелины и чучвара.

Чучвара – это узбекские пельмени, в приготовлении которых есть свои особенности и похоже это блюдо скорее на суп. Цеппелины – это картофельные клецки, получившие свое название благодаря германскому дирижаблю. Хинкали, уже более знакомое нам блюдо, и как их приготовить с фаршем из баранины и говядины, вы тоже увидите в одном из наших рецептов с пошаговыми фото. Бурятские буузы готовят на пару, лепят их так, чтобы наверху была дырочка в тесте, по размеру они больше пельменей, больше сходства у них с мантами, которые также готовят на пару.

Манты – блюдо среднеазиатской кухни, фарш для них используется мясной (баранина, телятина, свинина, говядина и курдючный жир), много лука, также добавляют картофель или тыкву. Со всеми этими начинками вы найдете здесь подробные рецепты с пошаговыми фото, руководствуясь которыми, получите вкусное блюдо. Также найдутся рецепты теста к мантам и хинкали. Как видите, вариантов пельменей и их разновидностей здесь очень много, поэтому выбор остается сделать вам, что же приготовить для своих домашних и удивить их вкусным и новым блюдом.

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.