Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса размещаются в соответствующих подкатегориях.

Этот раздел сайта посвящен разнообразным блюдам из мяса – свинины, говядины, телятины, баранины. Мясные блюда, пожалуй, самые любимые у сильной половины человечества. И неспроста, ведь мясо дает организму сытость, оно богато белком. Такая еда насыщает организм энергий на целый день, мясоеды это знают и поэтому никогда не променяют вкусный сочный стейк на диетическую овсяную кашку.

Мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами – крупами, овощами, макаронными изделиями, поэтому из него можно приготовить огромное количество блюд и на первое, и на второе. Но перед тем как мясо приготовить, его сначала надо правильно уметь выбрать для покупки. Лучше выбирать мясо свежее, не подвергнутое заморозке. У хорошего свежего мяса будет приятный запах и хороший цвет, без потемнений и заветриваний, у мяса молодого животного мясо светло-красное с розовинкой, у более взрослого ярко красное, при надавливании на него ямка от пальца должна быстро выравниваться, на мясе не должно быть слизи.

Мясо можно подвергать различным способам тепловой обработки – жарке, варке, запеканию и тушению. Обработка может быть быстрой или длительной, это зависит от приготовляемого блюда и от вида мяса. Быстрый способ приготовления – это жарка, для него подходит мясо мягкое, вырезанное из длинных мышц, расположенных по обеим сторонам позвоночника в поясничной части. Называется оно вырезка. В идеале купить вырезку не зачищенную от кусочков жира, ведь именно жир при жарке дает мясу сочность. В этом разделе сайте вы найдете подробно описанные рецепты приготовления разных видов стейка – стейка рибай, стейка Нью-Йорк, стейка филе-миньон, стейка раундрамб. Также найдете рецепт известного во всем мире венского шницеля из телятины, а для любителей японской кухни – свинины, жареной с овощами в японском соусе, свинины в кисло-сладком соусе.

Помимо жарки на сковороде, мясо очень хорошо подходит для жарки на открытом огне. Думаю, что каждый человек любит такое блюдо как шашлык. Здесь вы найдете множество рецептов шашлыка из разных видов мяса на любой вкус, вам останется только выбрать из этого изобилия любой рецепт, но предупреждаю, выбор огромен – это и шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях, классический рецепт шашлыка из свинины, несколько видов шашлыка из баранины, с луком, специями, гранатовым соусом, чесноком, помидорами. Кроме шашлыка на углях можно запечь свиной окорок, свиные ребрышки, домашние колбаски.

Кроме приготовления мяса кусками, есть множество рецептов блюд из мясного фарша, начиная от котлет домашних, до котлет на гриле. Можно приготовить разные национальные блюда на даче, например, в казане – бигус, лагман.

И, конечно, наш традиционный холодец из свиных ножек и говядины, который мы так любим готовить зимой на новый год. Удачи в выборе рецепта и его приготовлении, ведь выбор действительно богатый!

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.