Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные блюда могут быть из сырых овощей и представлять собой легкий гарнир к основному блюду, например, к мясу, а также подвергнутыми различной тепловой обработке – варке, жарке, тушению и запеканию. Овощные блюда могут быть приготовлены в домашних условиях и на мангале, смотрите рецепты этого раздела и найдете много интересных способов приготовления обычных продуктов.

Гарниром называются блюда, которые идут как добавление к основному блюду и должны его украшать и дополнять – в этом его назначение и происхождение этого французского слова garnir.

Гарниров существует несколько видов:

  • овощные гарниры – это картофель и блюда из него, овощные смеси;
  • бобовые и злаковые;
  • макаронные изделия;
  • грибы;
  • зелень;
  • различные виды каш.
  • Хотя гарниры из овощей не содержат в себе большого количества белка, зато в них есть много нужных минеральных веществ и витаминов, у них приятный вкус и они отлично справляются с ролью, которая им предназначена – разнообразить еду на столе. Главное, правильно подбирать гарниры к тем или иным блюдам. Учитывая специфику нашего сайта, остановимся на гарнирах, которые подают к мясным блюдам. Мясо можно приготовить разными способами и поэтому гарниры могут подойти разные.

    К отварному мясу хорошо подойдет картофель, отварная морковь, стручки фасоли, консервированный зеленый горошек.

    К тушеному мясу подойдут также тушеные овощи – репа, тушеные кабачки, тот же картофель и морковь. Овощи можно обжарить, а затем протушить вместе с мясом, а можно приготовить как отдельное блюдо, например, как овощное рагу: кабачки, тушеные с капустой.

    К жареному мясу можно подавать жареный картофель, картофельное пюре, нарезку из сырых овощей, овощное пюре, например, пюре из зеленого горошка, жареные помидоры, кабачки, грибы. Очень вкусна в качестве гарнира к свинине тушеная капуста, к баранине – фасоль в томатном соусе. Квашеная капуста хорошо подойдет к мясу, зажаренному большим куском.

    К запеченному мясу или птице (утке, гусю) подойдет запеченный картофель, яблоки. Их можно запекать вместе с мясом или птицей.

    Если вы готовите на природе, то для вас здесь тоже есть интересные рецепты, такие как печеный картофель на углях, картошка жареная в казане на сале, овощи, приготовленные на гриле – лук, помидоры, болгарский перец.

    Здесь есть рецепт приготовления овощного жульена, возможно, вас это удивит, но слово жульен означает просто способ нарезки овощей. Очень вкусный гарнир получается из жареных грибов, а уж сколько здесь можно найти рецептов приготовления самого популярного овоща картофеля, не перечесть. Пробуйте понравившийся вам любой рецепт и разнообразьте свое меню с помощью наших проверенных гарниров!

    Разделы сборников рецептов

    • Рыба и морепродукты
      Рыба и морепродукты

      Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

    • Закуски
      Закуски

      В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

    • Блюда из дичи
      Блюда из дичи

      В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

    • Выпечка
      Выпечка

      Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

    • Супы
      Супы

      Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

    • Мясо
      Мясо

      Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

    • Салаты
      Салаты

      За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

    • Птица
      Птица

      Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

    • Гарниры, овощи и грибы
      Гарниры, овощи и грибы

      Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

    • Соусы
      Соусы

      Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

    • Пельмени, вареники и манты
      Пельмени, вареники и манты

      Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

    • Бутерброды
      Бутерброды

      Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

    Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

    Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
    Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.