Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев.

Пожалуй, именно этот раздел нашего сайта вызовет большой интерес у любителей охоты. Ведь любой охотник, который ждет открытия нового сезона охоты, также интересуется, что можно приготовить из своих трофеев. К дичи относятся все дикие животные, являющиеся объектами охоты. Это могут быть и многие виды дикой птицы, и зайцы, и копытные животные, ведь мясо всех этих животных употребляется в пищу. Мясо диких животных не зря считается экологически чистым, ведь охотятся на них вдали от больших городов и промышленных объектов, там, где обитают эти животные.

А обитают они в чистых лесах и питаются чистым кормом, например, лось или изюбр являются травоядными животными, они едят траву, листья, мох, ягоды и грибы, а также кору деревьев и кустарники. Их мясо по праву считается диетическим, в нем намного меньше холестерина и жира, чем в свинине, говядине или баранине, зато больше белка и полезных микроэлементов и витаминов группы В. Это мясо можно смело использовать для запекания, приготовления бифштексов или даже шашлыка, а также можно жарить. Перед приготовлением его можно мариновать в разных маринадах с вином, соком цитрусовых, травами и специями. Такое, казалось бы, обычное блюдо, как мясо, жареное с картошкой, с мясом изюбря будет уже деликатесом. Попробуйте приготовить стейк из мяса изюбря или прямо на охоте охотничий суп с мясом изюбря. Что касается лосятины, то ее можно готовить тоже разными способами – потушить с картошкой, сделать вкуснейший бифштекс с яйцом.

У всех диких животных, будь то птица или копытные, мясо наиболее нежное будет у молодых животных, а также у самок, чем у самцов. Очень ценным по питательности и вкусовым качествам считается мясо косули, из которого можно готовить огромное количество блюд и подвергать всем видам тепловой обработке. Из фарша можно делать не только котлеты, но и вкуснейшие хинкали, с мясом сварить суп или борщ и даже приготовить плов, просто пожарить с овощами или сделать жаркое, а еще можно запечь в фольге под костром.

Ну и конечно, в этом разделе нашего кулинарного сайта для мужчин, есть рецепты из дикой птицы – перепелок, дикой утки, нырковой утки, гуся, рябчика, тетерева и глухаря. Птицу можно просто запекать саму по себе в духовке или запекать с яблоками или картошкой, как тетерева или чирков, можно запекать в горшочке, как, например, рябчика, приготовить в казане казан кебаб, приготовить жаркое с картошкой и грибами. С перепелками найдете здесь много разнообразных блюд, включая такой экзотический рецепт бутербродов с грушей и этой маленькой птичкой.

Также мы не обошли стороной мясо кролика и мясо бобра, так что вам остается выбрать, какое приготовить блюдо из ваших охотничьих трофеев.

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.