Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д.

Данный раздел сайта посвящен множеству рецептов из мяса птицы. Как вы понимаете, здесь можно будет найти блюда не только из курицы, но также из утки, гуся и индейки. Блюда из мяса этих птиц можно готовить не только для ежедневного меню, здесь вы найдете много популярных рецептов и для праздничного застолья, и для пикника на природе, но для начала, давайте рассмотрим, какие блюда принято готовить из разного вида птицы.

Курица – ее мясо, пожалуй, самое популярное из птичьего, оно наиболее привлекательно по цене по сравнению с мясом гуся, утки или индейки, но, несмотря на это, обладает массой полезных свойств. В нем много белка, мало жира, соответственно, оно подходит и для диетического питания. Кур можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из мяса фарш и готовить из него домашние колбаски и популярные пожарские котлеты и даже куриные оладьи.

На сайте есть рецепты курицы, запеченной в рукаве целиком, запеченных куриных грудок в луково-грибном соусе, а также с яблоками. И конечно, такое известное нам еще с советских времен блюдо, как котлета по-киевски. Если вы еще ни разу не готовили ее, воспользуйтесь нашим рецептом и у вас обязательно получится сочная, настоящая куриная котлета по-киевски, ведь здесь все рецепты не раз приготовлены перед тем, как попасть на сайт, поэтому результат вкусного блюда вам будет гарантирован. Кухни разных стран имеют свои популярные блюда из курицы, во Франции это фрикасе, в Грузии – чахохбили, а известный на весь мир шницель готовится не только из телятины, а также еще из филе курицы, здесь есть и такой рецепт. А для любителей диетических блюд здесь есть рецепты приготовления куриных грудок.

Утка – ее мясо более темное и не считается диетическим, ведь оно более жирное. Но блюда из утки и не готовят каждый день, блюда из нее отлично подходят для праздничного стола, например, утка с яблоками в духовке или утиные ножки под апельсиновым соусом, можно нафаршировать тушку утки гречкой и запечь в духовке или приготовить утиные грудки с картошкой. Блюда из утки очень вкусны и считаются деликатесными.

Гусь также часто используется в приготовлении праздничных блюд, например, запеченный новогодний гусь или гусь с яблоками, или такой необычный рецепт как гусь фаршированный яблоками и крабовыми палочками. Мясо гуся также нельзя назвать диетическим, но оно очень полезно при малокровии, для повышения иммунитета, в нем много аминокислот, благодаря которым организм человека способен бороться с вирусами.

Индейка – ее мясо самое диетическое из всех перечисленных, поэтому блюда из нее можно есть так часто, как вам этого хочется. Из такого мяса можно приготовить домашние колбаски или запечь филе с овощами и даже приготовить шашлык.

Как видите, выбор блюд огромен, все здесь даже невозможно перечислить, так что выбирайте любой хоть для праздничного случая, хоть для повседневного меню и удачи вам в приготовлении!

Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает. Рыба – второй по...

  • Закуски
    Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя. Закусками принято называть блюдо, которое...

  • Блюда из дичи
    Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего...

  • Выпечка
    Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий...

  • Супы
    Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:...

  • Мясо
    Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса...

  • Салаты
    Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую...

  • Птица
    Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д. Данный...

  • Гарниры, овощи и грибы
    Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные...

  • Соусы
    Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не...

  • Пельмени, вареники и манты
    Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу. Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и...

  • Бутерброды
    Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и...

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.