Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я обычно люблю употреблять с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под большую кружку холодного пива, ибо блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Готовится колбаса просто - ножом нарезаем не сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им купленные в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже говорил выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном. Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось. Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Котлеты домашние

02 апр
Опубликовано в Мясо

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

Картошка «по-французски»

02 апр
Опубликовано в Мясо

На фотографии изображена приготовленная мной Картошка по французски, или, как ее еще иногда называют в народе - Мясо по французски с картошкой. Мясо с картошкой запекалась в духовке. Сделать это блюдо просто, нужно отбить и немного замариновать мясо, тонко нарезать репчатый лук с картошкой, посыпать это все дело тертым сыром и запихать все в духовку. Да, мой рецепт картошки по французски предполагает несколько слоев картофеля и лука, не знаю делают ли так французы, но в одном я точно уверен - мне нравиться готовить это блюдо именно таким образом.

Домашние колбаски

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото домашних колбасок, приготовленных мной практически в домашних условиях, а если быть точнее - на даче. Получается гораздо вкуснее обычных покупных купат, а делается это мясное блюдо сравнительно просто. Нужно взять мякоть жирной свинины (к примеру, шейки), мелко нарезать ее ножом, нарубить лук, чеснок и зелень, все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, после чего, полученным фаршем начинить череву, и пожарить на углях или в духовке.

Бигус

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото бигуса который я готовил на своей даче. Очень долго искал нужный рецепт настоящего польского бигуса, а потом просто собрал отдельно взятую информацию, обобщил ее, и разработал вот этот рецепт бигуса. По всем классическим канонам, при приготовлении моего бигуса все продукты были обжарены на сале, капуста (квашеная и свежая) тушилась сначала отдельно, затем вместе, потом и мясо и капуста еще разок тушилось на медленном огне довольно продолжительное время с добавлением красного сухого вина, яблок, кураги и изюма. Но самое главное! Вкус бигуса изображенного на фото - просто не передаваем! А если говорить нормальным языком - вкус итогового блюда просто обалденный! Очень рекомендую готовить такое блюда на даче, когда есть много свободного время и необходимо накормить много народа.

Бифштекс рубленый с яйцом

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

Ростбиф

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.

Стейк филе-миньон

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.

Стейк Нью-Йорк

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото стейка Нью-Йорк, который я однажды получил возможность приготовить, найдя нужный отруб в магазине. Стейк очень похож на рибай, и если честно, полностью "найти 10 отличий" мне до сих пор не удалось, хотя, одну особенность я уловил - данный вид стейка чуть жестче нежели рибай, поэтому его лучше всего прожаривать до средней степени - Medium (мясо среднепрожаренное, внутри стейка крови почти нет, а есть розовый мясной сок). Готовил мясо на сковороде по стандартной схеме - два раза по две минуты с каждой стороны. Далее, доводил стейк Нью-Йорк примерно шесть минут в предварительно разогретой духовке. Завершающим этапом приготовления мяса было промазывание его сливочным маслом, а также, соление и перчение стейка по вкусу

Стейк рибай

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото стейка рибай, рецепт которого очень прост. Кусок говядины обильно промазывается оливковым маслом, солится, обжаривается по два раза по две минуты с каждой стороны на сковороде, после чего, мясо доводится до требуемой степени прожарки в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно на этот этап я отвожу минут 8-10, не больше, но в этот раз, стейк готовился без доведения мяса в духовке! Стейк промазываем сливочным маслом, накрываем глубокой миской и даем ему отдохнуть 3-5 минут. Теперь нам осталось лишь посыпать прожаренный и отдохнувший кусок говядины черным свежемолотым перцем, и подать стейк к столу.

Венский шницель

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото практически настоящего венского шницеля, который я однажды приготовил. Кусок охлажденной телятины был нарезан на тонкие пластики, толщиной около одного сантиметра, затем полученные пластики были еще раз разрезаны "бабочкой" и слегка отбиты. Далее, подготовленные куски телятины были обвалены поочередно во взбитом яйце, муке и сухарях, после чего, шницели запекались в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, до свойственной этому блюду - золотистого цвета и хрустящей корочки. На самом деле готовить венский шницель очень просто, в чем вы легко можете убедиться ознакомившись с фото рецептом этого блюда венской кухни.

Лазанья

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце - добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Буузы (бурятские позы)

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото бууз (или бурятских поз) которые я как то готовил. Однажды побывал в Бурятии, и попробовал их буузы. Мне они очень понравились и я решил отыскать в интернете их рецепт. Если честно, оказалось не так все просто! Как обычно, рецепты бууз (или бурятских поз) тупо друг у друга откопированы, поэтому кроме задолбавшей меня информации о том, что "опытная бурятская хозяйка делает на буузе 33 защипа" ничего более или менее правдоподобного я не нашел. Поскольку бууз все-таки хотелось, я собрав в кучу все то, что про них отыскал, плюс, описание этого блюда в википедии, взял и приготовил буузы, фотографию которых вы сейчас видите. По сути, буузы, представляют собой что то среднее между хинкали и мантами. От рецепта хинкали в позах - добавление в фарш бульона, от рецепта мантов - приготовление бууз на пару. В любом случае следует отметить что бурятские позы (буузы) которые у меня получились мне и моим близким очень понравились, поэтому с удовольствием делюсь их рецептом.

Долма

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото долмы, которую мне однажды довелось приготовить, началось с того, что приятель подарил мне целую банку виноградных листьев… я на них смотрел, смотрел и наконец решил направить на создание более изящного аналога наших голубцов. Итак, эта долма, которую вы видите на фотографии, сделана из рубленой говядины. Кроме мяса, в фарш входят: обжаренный на растительном и сливочном масле репчатый лук, рис, пряные травы, специи и мясной бульон, который варится параллельно готовке основного блюда. После приготовления фарша, он заворачивается в виноградные листья, и отваривается под прессом в мясном бульоне до полного приготовления. Подается долма, как можно легко убедиться глядя на фотографию - с соусом, сделанным на основе сметаны, чеснока и рубленой зелени. Когда я описывал рецепт долмы, я очень тщательно подошел к описанию процесса приготовления фарша и сворачиванию начинки в виноградные листья. Наверное именно поэтому мой рецепт приготовления долмы с фотографиями получился неприлично большим (фотографий в рецепте около 50). Но что делать, слова ведь из песни не выкинешь!?

Паста «Болоньезе»

02 апр
Опубликовано в Мясо

Так выглядит приготовленная мной итальянская паста под соусом болоньезе. Готовиться она долго, зато результат порадует любого гурмана. Если вы не в курсе как приготовить пасту болоньезе, можете ознакомиться с ее пошаговым описанием приготовления.

Голубцы с мясом телятины

01 апр
Опубликовано в Мясо

Чтоб приготовить эти голубцы мне потребовалось, прежде всего, наступив себе на горло предаваться продолжительное время нуднейшему процессу. Сначала готовился фарш, затем готовились сами голубцы - каждый капустный листок был отварен, после чего в него внедрялся фарш.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.