Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Если взять за основу классический рецепт ростбифа, то можно приготовить очень вкусную закуску из мяса марала. Мясо вначале обжариваем, затем запекаем его в духовке до требуемой степени прожарки. Нарезаем много лука, рубим кинзу, заливаем соевым соусом, погружаем в маринад ростбиф и маринуем часов 10 в холодильнике. Нарезаем и подаем.

Омлет с пармезаном

23 март
Опубликовано в Закуски

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета из яиц и молока в духовке. Готовится очень просто, завтрак получается отменный! Берем равное количество по объему яиц и молока, взбиваем, получаем омлетную смесь. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную смесь, отправляем в духовку запекаться ровно на 40 минут. Натираем пармезан, готовим помидоры и зелень для подачи. Достаем омлет из духовки и подаем к столу.

Цыпленок тапака

31 дек
Опубликовано в Птица

Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда – цыпленка тапака (или табака). Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо готовиться очень быстро, однако на маринование курицы уходит довольно много времени.

Пошаговый фото рецепт очень вкусного и интересного блюда – котлет по-киевски. Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все просто – панируем котлеты в яйце, муке и сухарях, жарим во фритюре, доводим до готовности в духовке, классические котлеты по-киевски готовы! Подаем эту красоту с жареной во фритюре картошкой и зеленым горошком.

Куриные растрепки

06 нояб
Опубликовано в Птица

Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке сыр. Отправим все составляющие фарша в тазик, добавим чеснок, соль, специи, яйцо, хорошенько перемешаем и нажарим куриные растрепки в хорошо разогретом масле до готовности.

Котлеты домашние

04 нояб
Опубликовано в Мясо

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Суп из свежих белых грибов

07 окт
Опубликовано в Супы

Суп из свежих грибов – это очень вкусно, особенно, если суп готовится из белых грибов. Там нет ничего лишнего – возьмем свежие грибы, возьмем молодую картошку, сделаем на сковороде зажарку из лука и моркови, ну и разумеется, готовый суп мы подадим с ложкой хорошей сметаны и нарубленной зеленью.

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Утка с яблоками

28 нояб
Опубликовано в Птица

Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол.

Зимний салат

23 нояб
Опубликовано в Салаты

Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!

Кабачковая икра

02 нояб
Опубликовано в Закуски

Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!

Суп из лесных грибов

18 июль
Опубликовано в Супы

Фото рецепт вкусного грибного супа, приготовленного из свежих грибов, добытых в лесу, а также, зелени и овощей, собранных на даче. Чтоб сварить такой суп нужно сходить в лес, набрать белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков, потом посетить огород и собрать с грядки все остальные ингредиенты. И да! Готовить такой постный суп надлежит в настоящем походном котелке и непременно на живом огне, т.е. костре!

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Мидии маринованные

28 апр
Опубликовано в Закуски

Маринованные мидии – простая и вкусная закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Вариантов маринования этих морепродуктов существует множество, но я вам рекомендую попробовать мой проверенный рецепт.

Салат из соевой спаржи

20 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Салат «Красное море»

09 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Салат из свежей капусты

01 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Страница 1 из 8
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.